Redemption – Live Frozen in The Moment

Semalem pulang kerja suntuk banget (cape kerja seharian kali yah?, maklum cuma jongos🙂 … facebook-an, nge-tweet, cek blog, becanda sama anak, & dengerin musik udah dilakonin … akhir dari kejenuhan itu buntutnya cm nonton live musik .. pilih sana-sini … Opeth, Spock Beard, DT, Andromeda atau Riverside …. arghh!! .apalagi yah? … oopss!! ada yg terlewat Redemption – Live Frozen in The Moment .. yg ini belum khatam nih … langsung deh nonton … yap, sedikit saya tulis juga review-nya nih ..

Redemption adalah band progressive metal yang dibentuk di Los Angeles sekitar tahun 2000 oleh gitaris & pencipta lagu Nick van Dyk. Grup band ini telah merilis tiga album. Sempat ada perubahan personil, posisi drummer sebelumnya dihandel oleh Jason Rullo (SymphonyX). Beberapa penggemar yg signifikan adalah fans berat Dream Theater. Dream Theater juga sempat mengundang Redemption untuk mendukung tour 2007 mereka.

Ini merupakan set CD/DVD live pertama dari Redemption yg amat ditunggu-tunggu oleh pengemarnya, termasuk saya🙂 , disini Redemption menawarkan satu paket DVD + Bonus Material-Video lagu “Bleed Me Dry”, Video & Photo Tour,  juga unreleased track intrumental berdurasi 11 menit, Behind the scenes Video, dan juga  full CD konser mereka. Paket CD/DVD yang luar biasa, dirilis oleh label Inside Out / SPV.

redemption_live

Live ini difilmkan di tahun 2007 edisi ProgPower Festival di Atlanta, Georgia. band ini juga melakukan tur keliling Utara Amerika dengan Dream Theater dan Into Eternity.  Menampilkan sepuluh lagu, di Live Frozen in the Moment ini para penggemar Redemption akan menyadari bahwa band ini lebih dari sebuah band studio, mereka lebih dari mampu, bahkan dipanggung mereka cukup tangguh sebagai raksasa progresif metal. digawangi Ray Alder sbg vokalis yg merupakan salah satu frotman-nya Fates Warning,  sbg penulis lagu dan gitaris Nicholas van Dyk, gitaris Bernie Versailles, Sean Andrews pada bass, drummer Chris Quirarte, dan pemain keyboard Greg Hosharian.

redemption2
ki-ka : Ray, Nick, Greg, Chris, Sean & Bernie

Di depan kerumunan yang penuh sesak di suatu tempat antara 1,200-1,500 fanatik prog-metal, lebih dari satu jam, diisi oleh lagu-lagu seperti “Bleed Me Dry”, “The Suffocation Silence”, “Threads”, ” Memory “, dan salah satu komposisi Epic yg saya demen banget ” Sapphire ” wuih! … mantab abis!!! …Kemampuan instrumental mereka benar-benar rumit & demonstartif di sini, So kita dapat mengharapkan banyak bagian-bagian yg kompleks, permainan gitar solo dari kedua gitaris, ketukan drum yg cukup rumit, simfoni keyboard, dan juga permainan bass akrobatik. Gak kalah juga Ray Alder dgn kualitas vokal yg baik & gaya vokal yg kuat akan menjadikan trademark group band Redemption ini.

Sebagian besar instrumen identik dengan apa yang ditemukan pada album, beberapa solo keyboard menyimpang dari studio rekaman, mungkin karena keyboard dalam studio album sebelumnya dihandel oleh Nick Van Dyck sendiri… yg asik memang saat membawakan lagu epic Sapphire dimulai dengan intro gitar yang pendek yang tidak ditemukan pada versi studio. Vokal, Ray Alder kedengarannya cukup bagus sepanjang konser, walaupun dia terdengar jelas lebih buruk daripada di studio band album.

Sekali lagi, melihat duo gitaris Nick van Dyk dan Bernie Versailles memegang kendali melodi  sangat mengesankan sekali, mereka bisa bermain begitu baik, terlihat begitu mudah bagi mereka memainkan lagu-lagu dengan melodi yg cukup kompleks juga permainan drum di akhir lagu menambah kekaguman saya pd grup band ini, Two thumbs Up! deh …

Menurut informasi terbaru dari official website-nya, Setelah menjalani beberapa tur, rencana-nya awal Oktober ini mereka akan merilis album baru mereka bertitel ‘Snowfall On Judgement Day’  & merupakan sebuah sejarah/rekor baru buat mereka pada tahu 2009 ini . Tontonan wajib bagi para diehard fans lagu-lagu Progressive Metal …

tracklist, Live Frozen In Moment ;
1. Threads (6:08)
2. Bleed Me Dry (6:02)
3. Nocturnal (3:30)
4. Memory (9:00)
5. The Suffocating Silence (6:00)
6. Release (5:01)
7. Fall On You (9:27)
8. Sapphire (14:52)
9. The Death Of Faith And Reason (5:27)
Total Time: 65:23

Akhirnya tontonan ini membuat kejenuhan saya berangsur-angsur hilang …  :)  , mudah2-an besok-besok gak ada lagi kejenuhan … sambil menunggu album baru Redemption rilis … yeahh!! ..salam \m/  hohoho…

sumber:selfexperience

3 thoughts on “Redemption – Live Frozen in The Moment”

  1. DVDnya beredar di pasaran gk ya Bro? Saya udah dapet album2 mereka kecuali album debut self titled-nya. Agak susah nyarinya di situs file sharing. Betul bgt kalo Sapphire emang the best, salah satu dari beberapa lagu epic terbaik yang pernah dibuat, selain A Change of Season-nya DT tentu saja.
    Sebenarnya saya blm lama jatuh cinta sama band ini. Belum ada setengah tahun ketika secara tidak sengaja saya buka http://www.mediaportal.ru (situs file sharing rekomendasi temen), eh ada album Snowfall On Judgement Day. Iseng2 saya unduh karena disitu tertulis genre Progressive Metal. And then the new fanatic was born…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s